设为首页 |收藏本站

[J灯基础] J灯加蜂窝后的区别

游客

QQ

马上注册,查看更多作品。结交更多朋友。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入奥点

x

在使用J灯的时候,很多人迷惑为何要加蜂窝,加蜂窝后出来的光是什么样子的,在工作之余我做了一个j灯加蜂窝的对比测试,看了图后相信大家对蜂窝能有一个感性的认识了。先介绍一点蜂窝特点:
高光的J灯蜂窝一套分两个,如图,蜂窝分1号和2号, IMG_1966.jpg 分别约是40度和20度,带压片和弹簧的是内,向着灯罩安装,光滑面是向外。 IMG_1966-1.jpg
蜂窝安装时只要吧压片勾着灯罩边后弹簧跨过灯罩就能固定,安装很方便安全,而且是部分角度的,可以任何角度安装都不会掉下来。 IMG_1973-1.jpg IMG_1934.jpg

蜂窝能完全贴合灯罩

万能蜂窝能通用所有直径在12cm及以内的j灯灯罩

1,现在先看看平面的水滴灯罩和加蜂窝的对比效果。

水滴灯罩加蜂窝后的前后对比

水滴灯罩加蜂窝后的前后对比

第一张是水滴灯罩不加蜂窝的光效,第二张是加1号蜂窝,第三张是加2好蜂窝,
从图片可以看出,蜂窝把光的范围收拢了,变得跟集中,蜂窝眼越细密光的范围就越小。
这就是蜂窝的特点。

2,下面我们再看看蜂窝具体在茜茜上的光效区别(茜茜是我的御用模特,特专业哦,叫她别动她就不动,特专业!!!:D)

加蜂窝的人像效果对比

加蜂窝的人像效果对比

顺序还是那样:第一张是水滴灯罩不加蜂窝的光效,第二张是加1号蜂窝,第三张是加2好蜂窝。
可以看出,加蜂窝后茜茜受环境的影响减少了,而且光的目的更明确,指向性更明显。人物的反差增大。

7万

管理员

QQ
没看明白,哈哈。

干燥师

剛好昨天拍婚禮有用到J燈加蜂巢

如果不加蜂巢,就會整個畫面都是閃光燈補光的範圍

加了蜂巢,補光範圍就只有上半身

希望這樣的圖解大家看得明白

7万

管理员

QQ
iirvine 发表于 2014-3-17 21:43

这个比较直观

游客

QQ
iirvine 发表于 2014-3-17 21:43

谢谢iirvine的作品,等你更多的好作品啊

湿润

都是好东西,我一直用高光的蜂巢,真给力,使用方便,真心赞哦!

干燥师

感觉第二张好点,希望多点实拍例子

干燥师

看到此贴后,我知道了如何拍好昆虫,加上蜂窝,看看效果是不是想大师说的那样好?不过昆虫不像人那么大,有没有专门拍昆虫的蜂窝呢。

7万

管理员

QQ
三强 发表于 2014-12-20 19:54
看到此贴后,我知道了如何拍好昆虫,加上蜂窝,看看效果是不是想大师说的那样好?不过昆虫不像人那么大,有 ...

束光筒

干燥师

束光筒,谢谢
返回 发新帖 回复
关闭

站长推荐上一条 /4 下一条

小黑屋|手机版|Archiver|